более 100 офисов в 9 странах
Россия, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, ОАЭ, Турция, Испания, Канада, Колумбия
Выбор региона
Ваш город: Алматы
+7 (727) 266-70-80
+7 (747) 094-02-05

Маркировка консервированных продуктов

markirovka-konservirovannykh-produktov.jpg

Минпромторгом подготовлены правила, по которым будет производиться маркировка некоторых видов консервированных продуктов. Также этими правилами устанавливаются особенности ввода информационной системы мониторинга за оборотом этих товаров. Проект постановления разместили на портале для опубликования проектов НПА.

С 12.02.2024 г. Правительством РФ запущен эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов, изготавливаемых из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, овощей, фруктов, грибов, ягод. Данный эксперимент будет проводиться до 31.08.2024 г. Далее будет внедряться переход на обязательную маркировку указанных продуктов.

Минпромторг разработал правила маркировки, предусматривающие поэтапный переход изготовителей, импортеров и продавцов на маркировку этих товаров. В соответствии с правилами, указанные субъекты обязательно должны зарегистрироваться в системе маркировки Честный Знак с 01.09.2024 г.

Не позже 15 календарных дней после регистрации участники оборота обязаны подготовить свое программное обеспечение и оборудование к работе с товарами, которые подлежат маркировке. Также они должны передать оператору системы маркировки заявление на прохождение тестирования информационного взаимодействия. Кроме того, требуется передать оператору электронное заявление на предоставление удаленного доступа к устройству регистрации эмиссии, который размещен в инфраструктуре системы мониторинга. Тестирование также должно быть произведено в течение не больше 15 календарных дней.

Изготовители и импортеры консервированных товаров, которые вводят их в оборот, должны наносить средства идентификации на упаковку. Также они должны передавать сведения в систему маркировки о вводе товаров в оборот:

  • с 01.12.2024 г. — по консервированным товарам из рыбы или морепродуктов;
  • с 01.03.2025 г. — по консервированным товарам из мяса, мясных субпродуктов, фруктов, овощей, а также по не консервированным товарам из грибов, ягод.

Оптовые продавцы, а также розничные продавцы этих товаров, которые выводят продукцию из оборота, обязаны подавать информацию в систему маркировки с 01.10.2026 г.

Правила маркировки некоторых видов консервированных товаров начнут действовать с 01.09.2024 г.

Нужна помощь в маркировке консервированной продукции? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами
Вам может быть интересно
Оставить комментарий
CAPTCHA
Введите символы с картинки *
Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных новостей