более 100 офисов в 9 странах
Россия, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, ОАЭ, Турция, Испания, Канада, Колумбия
Выбор региона
Ваш город: Алматы
+7 (727) 266-70-80
+7 (747) 094-02-05

Современное оборудование для кафе, баров и ресторанов. Основные тенденции.

В идеале, выбор оборудования нужно начинать с прописки будущего меню заведения до мельчайших подробностей. Уже на этапе строительства или реконструкции, нужно знать какие напитки, блюда или аперитивы будут предлагаться клиентам, и соответственно, какое оборудование и инженерные коммуникации нужны для этого.

Оборудование для кафе

В зависимости от типа и формы обслуживания кафе, разрабатывается пакет необходимого технологического и торгового оборудования. Дизайн-проект помещения должен соответствовать выбранной концепции заведения. Технологическое оборудование подбираться с возможностью циклических изменений в меню и расширения рациона блюд. 

Для кафе самообслуживания необходима установка раздаточной линии. Эти линии в зависимости от возложенной функции, могут дополняться держателями для подносов, витриной для экспозиции блюд, мармитной линией с горячими, холодными и нейтральными столами. В зависимости от выполняемых функций, столы оснащаются тепловым или холодильным оборудованием, и способны поддерживать температурные режимы от +20С до +700С. Нейтральные столы используются для выкладки подносов, приборов и посуды. Холодильные надставки для витрин, используются для экспозиции и хранения различных напитков и кисломолочной продукции. 

Оборудование для баров

Если кафе и рестораны оцениваются по ассортименту и качеству блюд, то уровень бара во многом оценивается по количеству алкогольной продукции и ассортименту коктейльной карты. Барный инвентарь используемый в главном зале (торговом помещении), изготавливается с учетом внешней привлекательности. 

Универсальные технологические установки для баров оснащены необходимым тепловым оборудованием: кофемашины, тостеры, кипятильники-чаеварки, грили, мармиты настольные, тепловые и холодильные надставки, льдогенераторы. И электромеханическим оборудованием: блендеры, миксеры, соковыжималки, гриндеры. Дополнительное оборудование используется для экспозиции блюд и напитков: холодильные шкафы, холодильные и тепловые витрины с крутящимися полками. Автоматические или ручные дозаторы, в зависимости от вида напитка могут оборудоваться холодильным и газонасыщающим агрегатом. Модели барного оборудования могут быть: отдельностоящие, встраиваемые, настольные, пристенные и настенные.

Оборудование для ресторанов

Ресторанное оборудование подбирается с учетом реализации концепции и кафе-рациона заведения. Интерьер ресторана выполняет функции торгового оборудования и является своего рода услугой и ценообразовательным фактором. Основная тенденция в ресторанной деятельности, это использование многофункционального оборудования с высоким уровнем автоматизации. 

Пароконветомат заменяет несколько единиц оборудования. Индукционные плиты компактны, экономичны и удобны в эксплуатации. Тепловые шкафы с возможность регенерации используются для длительного хранения блюд в подогретом состоянии.

Вам может быть интересно
Оставить комментарий
CAPTCHA
Введите символы с картинки *
Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных новостей