Россия, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, ОАЭ, Турция, Испания, Канада, Колумбия
+7 (747) 094-02-05
Современное оборудование для кафе, баров и ресторанов. Основные тенденции.
В идеале, выбор оборудования нужно начинать с прописки будущего меню заведения до мельчайших подробностей. Уже на этапе строительства или реконструкции, нужно знать какие напитки, блюда или аперитивы будут предлагаться клиентам, и соответственно, какое оборудование и инженерные коммуникации нужны для этого.
Оборудование для кафе
В зависимости от типа и формы обслуживания кафе, разрабатывается пакет необходимого технологического и торгового оборудования. Дизайн-проект помещения должен соответствовать выбранной концепции заведения. Технологическое оборудование подбираться с возможностью циклических изменений в меню и расширения рациона блюд.
Для кафе самообслуживания необходима установка раздаточной линии. Эти линии в зависимости от возложенной функции, могут дополняться держателями для подносов, витриной для экспозиции блюд, мармитной линией с горячими, холодными и нейтральными столами. В зависимости от выполняемых функций, столы оснащаются тепловым или холодильным оборудованием, и способны поддерживать температурные режимы от +20С до +700С. Нейтральные столы используются для выкладки подносов, приборов и посуды. Холодильные надставки для витрин, используются для экспозиции и хранения различных напитков и кисломолочной продукции.
Оборудование для баров
Если кафе и рестораны оцениваются по ассортименту и качеству блюд, то уровень бара во многом оценивается по количеству алкогольной продукции и ассортименту коктейльной карты. Барный инвентарь используемый в главном зале (торговом помещении), изготавливается с учетом внешней привлекательности.
Универсальные технологические установки для баров оснащены необходимым тепловым оборудованием: кофемашины, тостеры, кипятильники-чаеварки, грили, мармиты настольные, тепловые и холодильные надставки, льдогенераторы. И электромеханическим оборудованием: блендеры, миксеры, соковыжималки, гриндеры. Дополнительное оборудование используется для экспозиции блюд и напитков: холодильные шкафы, холодильные и тепловые витрины с крутящимися полками. Автоматические или ручные дозаторы, в зависимости от вида напитка могут оборудоваться холодильным и газонасыщающим агрегатом. Модели барного оборудования могут быть: отдельностоящие, встраиваемые, настольные, пристенные и настенные.
Оборудование для ресторанов
Ресторанное оборудование подбирается с учетом реализации концепции и кафе-рациона заведения. Интерьер ресторана выполняет функции торгового оборудования и является своего рода услугой и ценообразовательным фактором. Основная тенденция в ресторанной деятельности, это использование многофункционального оборудования с высоким уровнем автоматизации.
Пароконветомат заменяет несколько единиц оборудования. Индукционные плиты компактны, экономичны и удобны в эксплуатации. Тепловые шкафы с возможность регенерации используются для длительного хранения блюд в подогретом состоянии.